また更新が滞ってます。いろいろ書くことはあるのだが、時間がなくて。軽めのネタでも書き溜めたくないので、書いて行こう。
先日夫婦でLos AltosにあるZituneというレストランに行った。
Zituneとはオリーブを意味する単語だそうだが、ここはモロッコ料理というもの。モロッコ料理ではオリーブがよく使われるのだそうだ。
上の写真はアペタイザーのフォアグラ。ワインのつまみとして取ったもの。
メインはチキンのなんとか。これもオリーブが使われていた。この店は皿がでかいので、写真で見るとどれも料理が貧相に見える。でも量は十分あります。
これはデザート。一緒にミントティーを飲んだのだが、なぜか甘い味付け。ここにキャンドルが立っているのは・・・この日がある記念日であったから。
最近のコメント