この店は二度目。前回はかまたま(釜揚げうどんの卵かけ)を食したが、今度はかけを食べることにした。
かけうどんの場合は、麺だけをどんぶりに入れて渡してくれる。そして天ぷらやわかめなどの「オプション」を自分で乗せて精算。そのレジの横にある「かけ汁用蛇口」でかけ汁をかけて食べるというもの。
今回はミニうな丼まで取ってしまい、正直取り過ぎでした。完食できず。うどんはかけの方が麺がしまっていて旨いような気がする。
シリコンバレーにあるアメリカの会社で働いてます
横浜駅の近くにこれだ!といえるラーメン屋があるんですが、もう帰国しちゃうんですよねえ。
投稿情報: ちゅう | 2008-08-05 07:38