今回大阪には1泊しかしなかった。初日は雨が降っていて、しかもEXPO Cafeでほとんど時間を使ってしまった。あとは夕食をどうするかがテーマ。大阪らしいものとしては、串カツがあるが、それは前々回の里帰りのときに食べた。
そこで今回選んだのは、鶴橋にある「みんなの店やきにくの吉田」
ここ鶴橋は大阪にあるコリアタウンとして有名。JR環状線の鶴橋駅で電車から出た時点で、この町が「やきにくの臭い」で包まれているのが分かる。
店は駅から徒歩5分もしないところにある。
肉はさすがによい肉を使っている。上の写真は肉赤身の折り合わせ。たしかい美味い。ふだんよく行くSanta Claraのコリアンレストランより、肉の処理もいいし、下味のタレも美味いのだろう。
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