私が所属するToastmaster's ClubのSVJETSのパーティーがあった。今回はメンバーのうち2人が日本に帰国するということで、送別会となった。
カンパーイ!の瞬間。7時前だけど、すでにサマータイムに入っているため、まだ外は明るい。
行った店はGochiという日本料理屋。ここは初めて行ったのだが、
とても美味かった。まずビールと枝豆が出てきたが、これは喉を潤すためのもの。料理の最初はささみのタタキ。お次は豆腐の
冷奴とトマト。それに中華ドレッシングがかかっていたもの。今日は12人で「お任せコース」というのを頼んだので、メニューに関係なく料理が運ばれてくる。
というわけで、いろいろと美味いものを食べたのだが、メニューの名前が分からない。これはライスペーパーを揚げて、その上にネギトロとアボガドがのっている。
サラダ(上の写真の右上にちょっとだけある)の後は、肉系の皿が出始めた。上のはかにクリームコロッケ。
こちらは豚キムチだと思う。豚肉はあまりなく、キムチの部分ばかり食べてしまった(実はキムチはあまり得意ではない)。
これは和風のピザ。このあとさらに鶏の唐揚げ、豚の角煮などがでて、最後に炊き込みご飯が出た。これで30ドル(ドリンク抜き)は安い。満足しました。この後9時ごろから隣のGambaカラオケに行った。Gochiの後Gamba Karaokeに行くというのが、こちらの日本人の「接待コース」になっている。こっちではカラオケ屋でビールなどアルコール類を頼めない(ソフトドリンクはOK)。そのため、Gochiで酒を飲んで、その勢いでカラオケに行くというのが定番コースだこのカラオケ屋に来たのは3回目くらい。久しぶりに日本式の飲み会を堪能できた夜であった。
初めてコメントさせていただきます!
さすがUPお早いですね。その節は色々お世話になりました。お蔭様で無事大成功でした。
メニューの件、すみません。下記のように品目名をお知らせします。
今度はパーティー前に入手するようにします。そうです、今度もまたやりましょう!また、素敵な歌声を聴かせて下さい。今度は奥様もご一緒に、是非!
枝豆
ワンタンカナッペ
洋風やっこ
白まぐろたたき
海藻サラダ
創作ピザ
豚キムチ
カニクリ-ム コロッケ
鶏と茄子の唐揚げ甘酢
明太子グラタン
土鍋めし
投稿情報: Noriko | 2007-03-19 11:57
Norikoさん、
幹事お疲れ様でした。「ワンタンカナッペ」というのか、アレは絶品でした。
また何か企画しましょうかね。
投稿情報: Jabroni | 2007-03-21 00:49
Kei-san
本当にお疲れさまでした。急遽参加をさせて頂きありがとうございました。Norikoさんもお疲れさまでした。kyoさんに聞いてこのブログを知りコメントを書いています。早速写真と料理のアップ素早いですね。実は私はアメリカに来て初めてこのときカラオケを歌いました。やっぱいいですね。
日本に帰りましたら、Mariさんと一緒に東京のトーストマスターに参加したいと思います。トーストマスターのメンバーの皆様の益々のご発展をお祈りいたします。
Naoko
投稿情報: Naoko | 2007-04-01 00:02